Мотивация для похудения

Мотивация для похудения

Залог успешного похудения не новейшая диета и много физической нагрузки. Это лишь средства, которые могут принести пользу или быть бесполезны. Мотивация для похудения имеет ключевое значение. Она является движущей силой к цели: получить стройное и здоровое тело.

В жизни человек сталкивается с рутинными делами или целями, выполнение которых зависит от настроя довести начатое до конца. Этот настрой изо дня в день заряжает энергией, не дает лениться или бросить наскучившее мероприятие на пол пути.

Например, порой не хочется вставать и идти на работу, даже на любимую. Но человек замотивирован ходить и работать для денег, для признания заслуг и так далее.

Мотивация, это что-то важное, что заставляет совершать действия, для достижения других крупных целей.

Еда для многих людей становится психологической зависимостью. Они кушают, не когда голодны, а когда видят еду или, кажется, что пришло время есть. Стрессы и неудачи иногда становятся причиной потребления излишка пищи.

Чтобы перебороть психологическую зависимость, изменить вкусовые привычки и похудеть, человеку необходимо выбрать ясную цель и мотивацию.

Как найти мотивацию для похудения.

Чтобы найти личную мотивацию, нужно разобраться, в чем ее отличие от цели.

При лишнем весе, цель — похудение. Если ответить себе на вопрос: для чего я хочу худеть? Ответом станет мотивация. Причем иногда, чтобы докопаться до глубинных желаний, требуется много раз задавать вопрос и искать на него ответ. Глубинное желание будет настоящей мотивацией. От того, как точно удастся ее определить, зависит успешность похудения.

Распространенные варианты мотиваций.

    Сохранение здоровья – сильный мотиватор. Когда организм дает сбои, люди начинают прислушиваться к рекомендациям докторов и садятся на диету.
    Любовные отношения. Желание найти или сохранить любовь — это мощная сила, способная заставить человека действовать.
    Дети. Маме малыша, отягощенной лишним весом, сложно полноценно ухаживать за ребенком, играть с ним в подвижные игры. Это должно заставить женщину сесть на диету. В конце концов, хочется просто быть красивой мамой для собственного ребенка.
    Работа и карьера. Считается, что быстрее находят работу и растут по карьерной лестнице, люди без избыточного веса. Поэтому если часто слышите отказы от работодателей, возможно дело в лишних килограммах.
    Красота. Вид лишних кило в зеркале удручает. Невозможность носить одежду, которая нравиться, заставляет работать над внешностью.

Лишние килограммы меняют образ жизни человека. Конечно, многое зависит от количества излишеств на боках. С повышением веса пропорционально снижается физическая активность, со временем появляется одышка и проблемы со здоровьем.

Как двигаться к поставленной цели.

Цель всегда должная быть ясная. Т.е. если хотим похудеть, то определите на сколько килограмм или до какого веса.

Идеально, вести дневник. В него следует записывать всю информацию о динамике снижения веса, меню и рецепты, физические упражнения и график тренировок. Дневник позволит не сорваться, так как в нем будут зафиксированы результаты трудов и успехи, которые не захочется потерять.

Как вариант, сайты о диетах дают возможность завести публичный личный дневник. В этом случае, можно рассчитывать на моральную поддержку со стороны других худеющих девочек.

Далее разбиваем цель на небольшие периоды. Ясно, что если вес большой, то скинуть его за неделю не получится. Должны быть реальные промежутки времени. Например, месяц.

Двигаясь к цели, всегда помните о мотивации. Особенно, когда близки к срыву. Думайте о том, для чего нужно худеть и как это важно.

Если срыв произошел, следует осознать его, простить себя и начать путь заново. Не ждите утра следующего дня или понедельника. Действуйте сразу.

Сбросить вес и держать себя в форме сложно. Иначе, не было бы такого количества диет и советов о правильном питании. Люди, которые добились успехов в похудении, всегда имеют ясную и понятную мотивацию. Именно мотивация способна привести к цели, не дать повернуть в обратную сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *